fc2ブログ

店舗紹介



FC2ブログランキング

FC2ブログランキングに参加中!
今日も一押しお願いします!



プロフィール

レイジーキャット

Author:レイジーキャット
梅澤 哲也 1959年1月生まれ
元HRCエンジンチューナー。1991年より米軍放出品店を開業。
趣味はオートバイ、スキューバーダイビングと射撃 



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



BLOG-LINK

bbimystere02.jpg



Book Store

国内配送料無料Amazon













Google AD Link



Google AD



2020年 9月 ホームメード ハンバーガー
2020年 9月 ホームメード ハンバーガー
Homemade Burger


なかなか米国に行けず、あちらのハンバーガーが恋しくて、
お家でハンバーガーを作っちゃってます。

作るといっても、Costcoで冷凍パティとバンズを買い、焼いているだけですが、
手軽に作れてお勧めです。

2020092501.jpg

日本のCostcoでお買い物は
ビックバーガーバンズ 6個入り ¥248 1個あたり¥41 (税込み)
100%ビーフパティ(冷凍 豪州産) 10枚入り¥1398 1枚あたり¥140

2020092502.jpg

バンズの内側をトーストします。食感がパリッとして良い感じ。
インアンドアウトバーガーも内側を焼いてますね。

2020092503.jpg

テフロンのフライパンで表・裏を2分ずつ強火で焼きます。油をひかず、焼き目を作ります。
片面を焼いてひっくり返したら、チーズをのせて、チーズを柔らかくします。
表・裏を焼き終えたら、火を止めて、そのまま2~3分放置で中まで熱を加えます。
(レアっぽいのが苦手な人は両面焼きを3分ずつが良いですが、肉が固いかも)

2020092504.jpg

嫁が漬けたハラペニョの酢漬け。
ちょっとですが、インアンドアウトバーガーにもハラペニョが入ってます。

2020092505.jpg

あとは好みでレタスとトマトとピクルスにアボガトをのせます。
私は日本のトマトが水っぽく感じてハンバーガーにはのせません。米国のはOKですが…

2020092506.jpg

塩、コショウは勿論ですが、私はケチャップにすこしだけBBQソースを混ぜます。

サイズも、まあまあ大きくて、肉も食べたーって気がするお手軽ハンバーガーです。